当店の冬のおすすめ、

期間限定でお取扱いしている

高田食品さんの、こだわりこんにゃくが

今年も届きました!

このこんにゃく、なにが一番のこだわりかと申しますと

こんにゃくを固めるときに凝固剤として通常使われている

石灰(または水酸化カルシウム)を使わず、わら灰を使っていることなのです。

 

手づくりこんにゃくは、探せばよくあるのですが

必ず石灰を使っているといってもよいと思います。

高田食品さんのこんにゃくの素材に対する思いは

とても熱いです。

わら灰も手作り、水もこだわりの地下水を使用、

そして、年間通して生のこんにゃく芋を使用。

だから

こんなに味が違うんです。

 

一度食べて頂ければ、本当にわかります。

アク抜きも不要。

まずは刺身で試してみてください。

板こん、糸こん、突きこん、

3種ご用意しております。

是非、ご利用くださいませ。

 

***

昨日より

平塚の天然酵母パンの店

ユッポさんから、新シリーズが到着。

当店との共同開発品

天然酵母スティックパン。

黒ゴマチーズと

ふすまオニオンペッパー

2種類の販売がはじまりました!

チーズは、無添加のナチュラルチーズを使用。

玉ねぎは当店の農薬不使用有機たまねぎを使用しています。

 

天然酵母パン生地には砂糖、油は使用しておりません。

 

まずは週1回程度のお取扱いになります。

是非一度お試しください!

 

***

ただ今、2018年おせち料理各種の

ご予約承り中ですが、

今回もう1シリーズおせちセットが増えましたので

ご案内致します。

オーガニックレストランMidorie

佐藤岳裕料理長がお送りする

完全無添加オーガニック生おせち。

是非、パンフレットお手に取ってご覧くださいませ。

 

(こちらは12月19日までの申込みです。予約数に達し次第

終了となります。)

 

***

ただ今、続々とご予約申し込みいただいております。

シュト―レン、おせち各種のお知らせです。

 

大好評 ラパンノワールさんの

クリスマス用

ヴィーガンシュト―レン 12月6日まで

 

2018年

食品添加物化学調味料不使用の

おせち料理各種 12月7日まで

 

ただ今、予約受付中です。

おせち各種は詳しくは店頭にてパンフレットを

お渡ししております。

 

☆ ☆ ☆

 

 山の百貨店HPはこちらです。