当店の冬のおすすめ、
期間限定でお取扱いしている
高田食品さんの、こだわりこんにゃくが
今年も届きました!
このこんにゃく、なにが一番のこだわりかと申しますと
こんにゃくを固めるときに凝固剤として通常使われている
石灰(または水酸化カルシウム)を使わず、わら灰を使っていることなのです。
手づくりこんにゃくは、探せばよくあるのですが
必ず石灰を使っているといってもよいと思います。
高田食品さんのこんにゃくの素材に対する思いは
とても熱いです。
わら灰も手作り、水もこだわりの地下水を使用、
そして、年間通して生のこんにゃく芋を使用。
だから
こんなに味が違うんです。
一度食べて頂ければ、本当にわかります。
アク抜きも不要。
まずは刺身で試してみてください。
板こん、糸こん、突きこん、
3種ご用意しております。
是非、ご利用くださいませ。
***
昨日より
平塚の天然酵母パンの店
ユッポさんから、新シリーズが到着。
当店との共同開発品
天然酵母スティックパン。
黒ゴマチーズと
ふすまオニオンペッパー
2種類の販売がはじまりました!
チーズは、無添加のナチュラルチーズを使用。
玉ねぎは当店の農薬不使用有機たまねぎを使用しています。
天然酵母パン生地には砂糖、油は使用しておりません。
まずは週1回程度のお取扱いになります。
是非一度お試しください!
***
ただ今、2018年おせち料理各種の
ご予約承り中ですが、
今回もう1シリーズおせちセットが増えましたので
ご案内致します。
佐藤岳裕料理長がお送りする
完全無添加オーガニック生おせち。
是非、パンフレットお手に取ってご覧くださいませ。
(こちらは12月19日までの申込みです。予約数に達し次第
終了となります。)
***
ただ今、続々とご予約申し込みいただいております。
シュト―レン、おせち各種のお知らせです。
大好評 ラパンノワールさんの
クリスマス用
ヴィーガンシュト―レン 12月6日まで
2018年
食品添加物化学調味料不使用の
おせち料理各種 12月7日まで
ただ今、予約受付中です。
おせち各種は詳しくは店頭にてパンフレットを
お渡ししております。
☆ ☆ ☆
山の百貨店HPはこちらです。